Молодые специалисты – члены Астанинского филиала приняли участие в работе республиканского молодежного форума «Jastar – Senim men Serpin»

16 — 17 мая 2019 года в г. Карагаганде состоялся республиканский Молодежный Форум работников системы здравоохранения «Jastar – Senim men Serpin».

Молодежные форумы проводятся в рамках реализации объявленного Первым Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. Года молодежи.

С начала текущего года, региональные Молодежные Форумы были проведены в городах Атырау, Кызылорда, Костанай.

В работе республиканского Молодежного Форума приняли участие более 230 молодых специалистов — членов РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM».

С приветственным словом на Молодежном Форуме выступили Первый Заместитель Федерации профсоюзов Республики Казахстан Нурымбетов Б.Б.,  Председатель РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Дюсенов С.С, Заместитель Акима Карагандинской области Аймагамбетов А.К., руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Нурлыбаев Е.Ш.

От Астанинского филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» на Молодежном форуме приняли участие 23 молодых специалиста – члена профсоюза «SENIM».

Молодые специалисты приняли активное участие в работе республиканского Молодежного Форума. А также подготовили программу на вечер художественной самодеятельности (ссылка на сайт), проведенной в рамках программы Молодежного Форума.

Председатель Молодежного совета Астанинского филиала профсоюза «SENIM» Байназаров Олжас Корганбаевич, работающий детским врачом- травматологом в ГКП на ПХВ «Городская детская больница № 2»  г. Нур-Султан, выступил с докладом «Моя профессия — врач».

С докладом о внедрении уникальных клеточных технологий выступила также Шакенова Ажар Сакеновна, врач-эпидемиолог РГП на ПХВ «Научно-производственный центр тренсфузиологии» г. Нур-Султан.

В ходе проведенной мотивационной сессии молодые специалисты имели возможность задать и обсудить проблемные и актуальные вопросы для здравоохранения, в том числе касающиеся защиты прав и интересов медицинских работников, заработной платы, улучшения жилищных условий и др.

В течение двух дней молодые специалисты делились своим опытом в профессионально й деятельности, принимали участие в тренинге по защите трудовых прав работников, круглом столе «Религия и молодежь», спортивных мероприятиях (боулинг).

За активное участие в тренинге по защите трудовых прав работников был награжден специалист по социальной работе ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 8» г. Нур-Султан Мусралинов Ануар.

А также грамотой за лучший личный результат в боулинге был награжден специалист по социальной работе ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 8» г. Нур-Султан Жумабаев Жандос.

По решению центрального исполкома РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» 6-ти лучшим специалистам – членам Астанинского  филиала профсоюза «SENIM», были вручены 6 сертификатов, каждый на сумму 500 000 тенге.

Лучшие молодые специалисты были награждены грамотами от Управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан, Федерации профсоюзов Республики Казахстан, РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM». А также были вручены ценные подарки.

Молодые специалисты – члены профсоюза «SENIM» других регионов получили 25 именных жилищных сертификатов от РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM», что позволит молодым специалистам внести первоначальный взнос по программе «7-20-25» или «Нурлы – Жер» и получить собственное жилье.

Кроме того, было проведено заседание республиканского молодежного Совета, где был обсужден и принят План работы республиканского Молодежного Совета РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» на 2019-2020 годы.

Участники республиканского Молодежного Форума посетили музей памяти жертв политических репрессий «Карлаг».

На сегодня, членами Астанинского филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» являются более 2600 специалистов здравоохранения г. Нур-Султан.